[Réglé] Message d'erreur dans l'affichage d'une image en background dans un layer : template Helix-2

14 Oct 2015 09:16 - 18 Oct 2015 20:43 #1 par arnob7
.L'image que je veux mettre en background dans un layer n'apparait pas.
A l'observation avec Firebug, j''ai ce message d'erreur : "impossible de charger l'URL indiquée" .
il s'agit d'un site fait avec le Framework et le template Helix-2. Le pb se situe en bas de page d'accueil dans le layer "#sp-feature-3-wrapper" qui a une classe sp.custom
Pourtant, le fichier custon.css est bien pris en charge par le template, l'image est bien dans le dossier avec un poids (35ko, 2568 X 350px) et un format corrects. Voici le lien du site sur un espace de test : ici
Quelle réponse à ce mystère ? Ci-joint l'image écran de l'analyse avec firebug.
Merci de votre retour
Arnob7
Pièces jointes :

Connexion pour participer à la conversation.

14 Oct 2015 11:00 #2 par Simon
Bonjour arnob7 et bienvenue sur le forum,

comment est nommée cette image ?

Élargissons notre vision du web et de ses relations avec Joomla! Cinnk magazine
Pour apprendre à construire votre site web avec Joomla 3 : Joomla3! Le Livre Pour Tous
Formation Joomla 3 pour débutant : 40 Tutoriels vidéos pour débuter avec Joomla!
Plus de 100 Trucs et Astuces pour Joomla 3
Suivez moi sur Twitter

Connexion pour participer à la conversation.

14 Oct 2015 11:09 #3 par serge
bonjour,

une majuscule à Lesmatelles et cela fonctionne.
en règle générale il faut respecter des conventions de nommage :
- pas de majuscule
- pas d'espace
- pas d'accent

a+

Connexion pour participer à la conversation.

14 Oct 2015 13:32 #4 par arnob7
Merci de ta réponse.
Pour éviter les erreurs de nommage, j'ai enlevé les majuscules. Le nom de l'image est à présent s-layer.jpg.
Mais même renommée, elle n'apparait pas. ....?
Elle est en page d'accueil, mais comme image d'arrière plan du layout dont l'id est > "#sp-feature-3-wrapper"
bizarre, vous avez dit bizarre...
Arnob7

Connexion pour participer à la conversation.

14 Oct 2015 13:46 #5 par Christian Bardin
Bonjour, moi je la voit bien cette image !
Et avec firebug cela donne ça :
<section class="sp-custom " id="sp-feature-3-wrapper"> </section>
pour le HTML et ceci pour le css :
.sp-custom {
    background: rgba(0, 0, 0, 0) url("http://www.artb7.fr/test-1/images/lesmatelles-2/slides/s-layout/s-layer.jpg") no-repeat fixed center center / cover ;
}
Je ne suis pas fan du fixed, mais a toi de voir.

Connexion pour participer à la conversation.

14 Oct 2015 13:48 #6 par arnob7
Merci à toi et à Serge pour m'avoir interpelé sur la question du nommage !
Pb résolu, mis à part le temps nécessaire à redonner le bon nom des images dans tous les contenus !!
Ah les conventions ! il est parfois utile d'y faire allégeance ... : - )
Merci encore
Arnob7

Connexion pour participer à la conversation.

Temps de génération de la page : 0.148 secondes

Sur ce site, nous utilisons des cookies.