Affichages des images

13 Fév 2015 17:13 #7 par lucab
Non seulement j'y pense, mais je le fais...

Connexion pour participer à la conversation.

13 Fév 2015 17:40 #8 par toffffe
Sinon fait un lien vers ton site qu'on puisse étudier le chemin de tes images

Site Joomla professionnel à 590€ HT tout inclus : solution Mélijoy
Spécialiste référencement joomla , agence web mulhouse spécialiste joomla et conception de site responsive

Connexion pour participer à la conversation.

14 Fév 2015 22:14 #9 par lucab
J'ai suivi votre conseil et analysé les liens des images ce qui m'a bien éclairé.
En fait, j'ai dû transférer tout mon site 1.5 en 2.5 manuellement le logiciel d'upgrade ne fonctionnant pas.
De toutes manières il fallait bien faire face à la disparition des sections et au fait que les images sont passée de images/stories/... à images/stories.
J'ai aussi modifié le Template rhuk_milkyway pour qu'il fonctionne en 2.5.
Dans le transfert manuel des articles au début je retirais le répertoire stories du chemin d'accès des images mais à un moment donné le système a trouvé les images sans que je modifie le chemin d'accès. Cela m'a surpris mais je ne me suis pas plaint.
Maintenant je viens de réaliser qu'il avait mémorisé un chemin d'accès de mon réseau local et que l'impression qu'il trouvait bien les images était fausse : elles n'étaient vues correctement que sur les machines de mon réseau local.
Démonstration faite tout bêtement en cliquant droit sur une image de mon site 2.5.
Cela m'a donc ramené au transfert des images de mon site 1.5 vers mon site 2.5 et là j'ai découvert que TinyMCE ne fonctionnait plus correctement. Je l'ai mis en mode avancé "pour voir" et il a à nouveau fonctionné normalement.
A mon avis les options possibles sont : 1/ réparer le TinyMCE de 2.5 2/changer d'éditeur 3/ migrer en 3.3 où mon TinyMCE a l'air de fonctionner correctement.
Qu'en pensez-vous ?

Connexion pour participer à la conversation.

14 Fév 2015 22:34 #10 par toffffe
Avec JCE tu aurait eu des chemin d'image relatif, donc qui n'aurait pas tenu compte du domaine sur lequel ton site était installé. Ca aurait aussi réglé le problème de ton site local.
Donc pour moi il faut que tu utilise JCE
Par contre TinyMce n'a pas de souci en Joomla 3, mais JCE a tellement plus de fonctionnalités.
Ton problème est donc réglé il me semble. L'inspection du chemin de tes images à résolu le souci
Si c'est le cas pense à passer ton post en réglé

Site Joomla professionnel à 590€ HT tout inclus : solution Mélijoy
Spécialiste référencement joomla , agence web mulhouse spécialiste joomla et conception de site responsive

Connexion pour participer à la conversation.

15 Fév 2015 13:30 #11 par lucab
Le problème n'est pas encore réglé mais sa cause est isolé ce qui est déjà un grand progrès.
Reste à gérer correctement les images des articles, ce que je ne sais toujours pas faire avec TinyMCE de Joomla 2.5 dont la partie traitement de l'image ne fonctionne pas correctement. Reste aussi à installer l'éditeur JCE et à décider de lui faire remplacer ou pas le TinyMCE de Joomla.
Le problème ne sera réglé que quand j'aurais mes images dans mes articles sur mon site 2.5 accédé autrement qu'à partir de mon réseau local.
Yaka Faucon...

Connexion pour participer à la conversation.

15 Fév 2015 15:13 #12 par toffffe
Voila 2 tutos pour installer jce sur ton site et le passer comme éditeur par défaut
www.stylitek.com/tutoriel-joomla/tutorie...e-dans-joomla-3.html
et un autre pour installer jce directement depuis le JED
www.stylitek.com/tutoriel-joomla/joomla-...t-depuis-le-jed.html
Les deux tutoriels servent à la même chose donc à toi de choisir la méthode que tu veux suivre

Site Joomla professionnel à 590€ HT tout inclus : solution Mélijoy
Spécialiste référencement joomla , agence web mulhouse spécialiste joomla et conception de site responsive

Connexion pour participer à la conversation.

Temps de génération de la page : 0.145 secondes

Sur ce site, nous utilisons des cookies.